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사노피 투제오®, 출시 8개월 만에 월 매출 10억원 돌파

투제오® 월 매출 10억원 돌파 기념, ‘당뇨순환기 사업부의 새로운 시대를 열다(Open Next Era)’라는 주제로 기념 행사 진행




글로벌 헬스케어 기업 사노피 그룹의 국내 지사인 주식회사 사노피-아벤티스 코리아(이하 “사노피”)는 자사의 차세대  장기 지속형 기저인슐린 투제오® 주 솔로스타® (성분명: 인슐린 글라진 유전자 재조합 300 U/mL)의 출시 8개월만에 월 매출 10억원 기록 달성을 축하하며, 지난 달 19일 반포 플로팅 아일랜드에서 기념 행사를 가졌다고 밝혔다.

 ‘당뇨순환기 사업부의 새로운 시대를 열다(Open Next Era)’를 주제로 진행된 이번 행사는 투제오®의 성공적인 시장 안착을 지원한 사노피 당뇨순환기 사업부의 주역들이 참석하여 자리를 빛냈다.  

사노피 당뇨순환기 사업부를 총괄하는 이윤경 부서장은 “사노피의 지속적인 혁신을 통해 개발된 투제오®가 출시 8개월만에 차세대1 기저인슐린으로서 성공적인 자리매김을 해서 기쁘다”며 “란투스에 이은 또 하나의 사노피 인슐린 블록버스터로 성장해 나아가길 기대한다”고 소감을 밝혔다. 또한, “앞으로도 투제오®는 안정적인 혈당 조절 효과2와 저혈당 위험 감소 효과3를 통해 국내 당뇨병 환자들의 목표혈당 달성에 기여할 것”라고 강조했다.

한편, 지난해 8월 국내 품목허가를 획득한 투제오®는 인슐린 글라진의 우수한 당화혈색소 조절효과는 유지하면서, 기존 기저인슐린(인슐린 글라진 100U/ml) 보다 저혈당 발생률을 낮춰 당뇨병 환자들의 적극적인 혈당조절을 가능케 하는 차세대1 기저 인슐린이다.4-5





투제오®주 솔로스타® 에 대하여
지난 수십 년간 기저인슐린이 당뇨병의 기초 치료 요법이었음에도 불구하고, 치료를 받는 당뇨병 환자 절반 가까이가 목표 혈당에 도달하지 못하는 등 해결해야 할 임상적 과제가 남아 있었다. 게다가 많은 당뇨병 환자들이 인슐린 치료 초기 및 유지 단계에서 적절한 인슐린 용량을 사용하지 못했다.5-10 투제오®주 솔로스타®는 인슐린 글라진이라는 널리 사용되는 물질을 바탕으로 한 차세대1 1일 1회 장기 지속형 기저인슐린으로서, 우수한 효과-안전성(benefit-risk) 프로파일을 가지고 있다.11 또한, 투제오®는 해당 성분의 조밀한 피하 저장(depot)을 통해 안정적이고 장기 지속적인 약동학적/약력학적 프로파일을 가능하게 한다.12-15

에디션(EDITION) 임상 결과,  투제오®는 란투스®와 대등한 혈당 조절 효과를 입증했다. 또한 제 2형 당뇨병 환자에게 비 인슐린 혈당강하제나 식후 인슐린 요법과  투제오®를 병용투여 했을 때, 낮과 밤 모든 시간대에 란투스® 대비 확인된 저혈당 위험을 낮추는 것으로 나타났다. 특히, 제 2형 당뇨병 환자의 확인된 야간 저혈당 발생 위험 감소에 있어 란투스® 대비 우월성을 입증했다.

이러한 란투스® 대비 투제오®의 확인된 저혈당 위험 감소 효과는 연령, 성별, BMI 지수, 당뇨병 유병 기간(10년 미만/ 10년 이상) 등과 상관 없이 일관되게 나타났다. 제 1형 당뇨병 환자의 저혈당 발생률은 투제오®와 란투스®에서 유사하게 나타났다.15



References
1.    Quoted from global press release, http://mediaroom.sanofi.com/diabetes-toujeo-the-next-generation-basal-insulin/ (accessed August 9, 2016)
2.    Becker RH, et al. Diabetes Care 2015;38:637–643
3.    Yki-jarvinen et al. Diabetes Care. 2014;37:3235-3243, DOI: 10.2337/dc14-0990.
4.    Ritzel R et al. (Poster #963) presented at EASD, Vienna, September 15-19 2014. Available from: http://www.easdvirtualmeeting.org/resources/18908 Data accessed: July 2016
5.    Shiramoto M, et al. Diabetes Obes Metab. 2015;17(3):254-260. DOI: 10.1111/dom.12415.
6.    Banegas JR, López-García E, Dallongeville J, et al. Eur Heart J. 2011;32(17):2143-2152, DOI: 10.1093/eurheartj/ehr080.
7.    Stark Casagrande S, Fradkin JE, Saydah SH, et al. Diabetes Care. 2013;36(8):2271-2279, DOI: 10.2337/dc12-2258.
8.    Chan JCN, Gagliardino JJ, Baik SH, et al. Diabetes Care. 2009;32(2):227-233, DOI: 10.2337/dc08-0435.
9.    Choi YJ, Kim HC, Kim HM, et al. Diabetes Care. 2009;32(11):2016-2020, DOI: 10.2337/dc08-2228.
10.    Steinberg BA, Bhatt DL, Mehta S, et al. American Heart Journal. 2008;156(4):719-727, DOI: 10.1016/j.ahj.2008.05.020.
11.    Gerstein HC, Bosch J, Dagenais GR, et al. The New England journal of medicine. 2012;367(4):319-328, DOI: 10.1056/NEJMoa1203858.
12.    Steinstraesser A, Schmidt R, Bergmann K, et al. Diabetes, Obesity and Metabolism. 2014;16(9):873-876, DOI: 10.1111/dom.12283.
13.    Becker RHA, Dahmen R, Bergmann K, et al. Diabetes Care. 2015;38(4):637-643, DOI: 10.2337/dc14-0006.
14.    Shiramoto M, Eto T, Irie S, et al. Diabetes, Obesity and Metabolism. 2015. 17(3):254-260, DOI: 10.1111/dom.12415. 
15.    Toujeo® EU Summary of Product Characteristics, 2015
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